Спасет ли санаторий от ревматоидного артрита

Можно лечить ревматоидный артрит в санатории и как это сделать

Санаторно -курортное лечение ревматоидного артрита это лечение лиц, страдающих данным системным заболеванием. Осуществляется лечение пациентов с ревматизмом в санаториях узкого профиля ( места, где занимаются лечением опорно-двигательного аппарата). Лечение суставов в санатории предоставляется не каждому пациенту, а лишь тем которые имеют необходимость и документальное врачебное заключение.

sanatorii-revma

Лечащий врач вносит в справку необходимые записи, однако, эта справка является предварительным документом, последнее решение принимают органы социальной защиты.

 

Курс санаторного лечения бесплатный, оплачивается государством и является заключительным этапом в лечении.

 

 

Санаторно-курортное лечение ревматоидного артрита проходит в порядке очереди выдачи социального страхования ( какая-то часть путевок выдается на бесплатной основе, а какая-то часть финансируется частичной оплатой за счет собственных средств).
Бесплатное лечение ревматоидного артрита в санатории — это дефицит, но государство сформировало нормативные документы, регламентирующие преимущественное получение путевок для отдельных видов граждан ( инвалиды, участники ВОВ, малоимущие). В связи с огромным количеством желающих пациентов получить лечение в санатории и невозможностью предоставить путевки всем, некоторым категориям людей, это возмещают деньгами.

 

Конечно, никакие деньги не смогут заменить лечение в санатории, потому что помимо благоприятного климата, природы, в санатории применяют методы физиотерапии, готовят пищу в соответствии с диетическим столом пациента, Занимаются лечебной гимнастикой, проводят сеансы массажа, а это незаменимые ритуалы на пути к выздоровлению. Многие пациенты, страдающие ревматоидным артритом, отмечают существенное улучшение и на время прекращают прием препаратов.
По окончанию статьи на вопрос “можно ли лечить ревматоидный артрит в санатории” мы отвечаем можно и даже нужно, но на полностью бесплатное лечение сейчас рассчитывать не приходится.