Сколько стоит укол гиалуроновой кислоты в колено.

ostenil

Гиалуроновая кислота в колено — цена, техника проведения

Чтобы понять суть уколов гиалуроновой кислотой в колено, надо сначала понять как устроен хрящ колена.



koleno-graf  Хрящ, который одевает собой суставные поверхности, выступает в роли посредника, который находится между двумя соединяющимися костными образованиями. Именно хрящ, сглаживает те неровные, шероховатые поверхности сустава, именно он амортизирует механические нагрузки, защищая коленный сустав от перегрузок.


koleno-graf  Хрящевая прослойка в норме имеет гладкую поверхность, и постоянно увлажняется за счет выделения синовиальной жидкости. Благодаря синовиальной жидкости сустав питается и сохраняет подвижность, а если происходит сбой, то происходит нарушение во всем коленном суставе, ведь кровеносных сосудов в хряще нет, а поэтому и питание кровью отсутствует. Это значит, что колени следует особенно беречь!

 

_23-2147495494_06   Но не всегда бывает. так что все проходит гладко: трудовая деятельность, спортивные увлечения, бытовая жизнь приводят к истончению хряща и как следствие заболеваниям коленных суставов.
В качестве заменителя синовиальной жидкости применяют гиалуроновую кислоту, как известно ее применяют не только для увеличения губ, но и для лечения суставов.


Если колено воспалено, то гиалуроновая кислота эффекта не принесет, потому что она молниеносно разрушиться в суставе. При признаках воспаления бессмысленно вводить кислоту.


Но при стихании воспаления гиалуроновая кислота дает стойкий результат лечения. После введения кислоты коленный сустав перестает болеть, потому что шероховатые поверхности костей перестают производить трение друг о друга, отпадает потребность в препаратах, снижающих воспаление, регенирируется хрящ, наступление длительной ремиссии артритов и артрозов, бурситов и ревматоидных поражений. Хрящевая прослойка обновляется, напитывается и коленный сустав начинает функционировать как прежде. Ортопеды именуют это «жидким протезом”.
Сколько стоят уколы в колени гиалуроновой кислоты.
fermathron-with-uk-1

 


Уколы гиалуроновой кислотой в коленный сустав стоит дорого, потому что вещество гиалуронат натрия само по себе не дешевое. Стоимость одного укола в среднем 3000 рублей. Если применить гиалуронат натрия российского производства, то цена будет ниже примерно на 25-30% от 3000 рублей.

 
[note] 3000 это стоимость одного шприца, а если понадобится 2-3, то и стоимость будет в 2-3 раза выше. Длительность курса включает в себя 4-5 инъекций. Результат будет держаться около 1 года.[/note]

Читайте также:  Чем заменить актовегин

 

Как делают уколы гиалуроновой кислотой в колено?



Внутриполостной укол не отличается болезненностью, однако перед уколом все же проводят местную анестезию. Некоторые препараты издаются в готовых шприцах, ортопеду остается только подготовить место укола и ввести препарат, а есть препараты которые следует приготовить и лишь потом вводить. Осложнения после инъекции редко бывают в виде аллергии, а также инфицирование суставной полости, если допустить ошибку и плохо обработать место укола.


Противопоказания к уколам гиалуроновой кислотой в колено.


golubaya-galka Аллергия

golubaya-galka Сердечно-сосудистые патологии

golubaya-galka Сахарный диабет

golubaya-galka Инфекционное поражение кожных покровов

golubaya-galka Повышенное артериальное давление, стойкая гипертония.

golubaya-galka Перелом кости

golubaya-galka Острая фаза воспаления артрита или артроза, бурсита или тендинита.

 

Как делают укол гиалуроновой кислотой в колено видео

 



Гиалуроновая кислота в колено отзывы


Отзывы с сайта официального сайта DocDoc.ru


“ У меня диагноз артроз, читал всякие статьи в сети, решил попробовать, в надежде, что колено восстановится. Записался к ортопеду, сделали четыре укола, дорого, но оно того стоит»
Анатолий В.


В больнице сделали укол, в колене что-то хлюпает. Ощущения ужасные, было больно.
Екатерина С.


Уколы перенесла плохо, до уколов лечилась гормонами. Ортопед, сказала что нужно будет 5 уколов, после введения было жжение и потом действительно стало легче.


Анастасия А.